
Alexandra Maria Rath - Süßes wildes Wien
Genascht wird, was in der Stadt wächst
Ernährungsexpertin Alexandra Maria Rath widmet sich den süßen Seiten des Lebens und präsentiert Wien – die lebens- und liebenswerteste Stadt der Welt – von ihrer grünsten, schmackhaftesten Seite. Essbare Blüten, Wildobst, Nüsse und andere köstliche Wildpflanzen sowie Wiener Stadthonig werden zu genussvollen Mehlspeisen, Desserts und einzigartigem Zuckerwerk verarbeitet.
So wird aus den sternchenförmigen Blüten vor der historischen Sternwarte in Ottakring der süße Holunderblüten-Zabaione, aus der orientalischen Maulbeere im Türkenschanzpark die erfrischende Maulbeer-Joghurt-Torte und aus dem Dirndl vor dem Wiener Heurigen ein köstliches Dirndl-Wein-Gelee, welches hervorragend zum Wiener Wein passt.
Die Autorin
Alexandra Maria Rath geboren in Villach und seit ihrem ersten Lebensjahr Wienerin, studierte Marktkommunikation ebendort. Nach zehn Jahren in internationalen Werbeagenturen folgte die Ausbildung zur Vital- und Ernährungstrainerin sowie zum Wildkräutercoach. Parallel dazu setzte sie ihre Karriere in der Werbebranche fort und stieg bis zur Agenturleiterin einer renommierten internationalen Werbeagentur auf. 2014 hängte sie ihren Kommunikations-Job endgültig an den Nagel und widmet sich seitdem mit Herz und Seele ihren Leidenschaften: Dem Kochen, dem Schreiben sowie der Natur in Wien. Sie ist Preisträgerin des internationalen Buchpreises Swiss Gourmet Book Award.
Das Buch
erschienen am 8. März
Alexandra Maria Rath
Süßes Wildes Wien - Genascht wird, was in der Stadt wächst
224 Seiten
ISBN: 978-3-8392-0419-1
32,- EUR
weitere Infos
www.gmeiner-verlag.de
Text: Dr. Barbara Brunner
Cover: @ Gmeiner Verlag
Hintergrundfoto: @ Alexander Grey / unsplash.com