
Habibi & Hawara im Rochusviertel
Lokal im 3. Bezirk startet neu durch
Drei Hawara sind besser als einer. Das dachten sich Bianca Hernandez, Christian Brodträger und Andreas Purtscher, als sie im Frühjahr 2023 eine für die Wiener Gastronomieszene wichtige Entscheidung trafen. Das dynamische Trio sorgt nämlich dafür, dass es mit der beliebten Fusions-Küche von Habibi & Hawara am Platz der Sozialen Sicherheit im 3. Bezirk weitergeht. Das Geheimrezept ist und bleibt die Mischung aus orientalischen und österreichischen Schmankerln. Vom herzhaften Hamshuka über vegetarische und vegane Köstlichkeiten bis hin zum knusprigen Backhendl kommt alles mit viel Liebe und vorwiegend in Bio-Qualität auf den Teller.
Backhendl meets Orient
Das Habibi & Hawara kann beides, authentisch orientalisch und echt österreichisch. Der gute Geschmack ist dabei stets das Verbindende. Charakteristisch sind das reichhaltige Mittagsbuffet, der lauschige Gastgarten, die abendliche Lounge-Atmosphäre, die gelebte Inklusion und die ökologische Nachhaltigkeit. In Kürze trägt auch ein täglich wechselnder Zero-Waste-Tagesteller zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung bei. Die Farm-to-Table-Philosophie stärkt zudem die Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben aus Wien und Umgebung. Die coolste Neuheit ist wohl die Eiskrem der Wiener Manufaktur Schelato.
Ort:
Habibi & Hawara, Platz der Sozialen Sicherheit, 1030 Wien
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 11:30-22:00 Uhr
Sa: 10:00-22:00 Uhr (Brunch bis 15:00 Uhr)
So: 10:00-15:00 Uhr (Brunch bis 15:00 Uhr)
Mo: Ruhetag
Info:
www.habibi.at
Bild: Andreas Purtscher, Bianca Hernandez und Christian Brodträger (v.l.n.r.) sichern den guten Geschmack im Habibi & Hawara Landstrasse, Foto/© Markus Morawetz