Max Kugel - Wie ich auszog, um mein Handwerk zu retten
erscheint am 12. Juni 2023
Max Kugel ist Bäcker aus Leidenschaft. Mit unbehandeltem Mehl und ohne Zusatzstoffe, mit den Händen im Teig und viel Herzblut backt er sein Brot in alter handwerklicher Tradition und in seiner einfachsten Form. „Der Brot-Duft aus dem Ofen soll die Menschen wieder erreichen – von Bäckern, die einfach Bock haben, ‚nur‘ Brot zu backen“, sagt Max Kugel, der sich auf seiner #roadtobakery von Bäckern aus aller Welt hat inspirieren lassen.
In seinem Buch erzählt er, was ein gutes Brot ausmacht, warum das Bäckerhandwerk vom Aussterben bedroht ist und er mit seiner Philosophie vom „Weniger ist mehr“ genau auf dem richtigen Weg ist.
Der Autor
Max Kugel ist Bäckermeister mit einer strikten Philosophie: In seiner Bäckerei gibtes zehn Sorten Brot und sonst nichts. Kugel absolvierte zunächst eine Lehre in der Bäckerei seines Vaters in Lahnstein und legte seine Prüfung zum Bäckermeister auf der Meisterschule in Olpe ab. Dann begab er sich auf Reisen durch Europa, USA und Kanada, wo er viele Menschen und Bäckereien kennenlernte. Seit 2017 backt er sein eigenes Brot in Bonn.
Das Buch
erscheint am 12. Juni 2023
Max Kugel
Wie ich auszog, um mein Handwerk zu retten
200 Seiten
ISBN: 9783864893964
24,70,- EUR
weitere Infos
www.westendverlag.de
Text: Dr. Barbara Brunner
Cover: @ Westend Verlag
Hintergrundfoto: @ Wesual Click / unsplash.com